Gemeinsames Lernen / ILG

Realschule Senne – Integrative Lerngruppen / Stand 02.2013

Realschule Senne – aktuelle Situation

Im Schuljahr 2012/2013 besuchen 604 SchülerInnen die Realschule Senne, davon 18 SchülerInnen mit sonderpädagogischem Förderbedarf. 40 LehrerInnen und 3 Sonderpädagogen, in Abordnung von der Comeniusschule, unterrichten die SchülerInnen. Unterstützt werden sie durch eine Integrationshelferin.

Nach einem positiven Votum der Lehrerkonferenz wurde im Schuljahr 2011/2012 erstmals eine Integrative Lerngruppe im Jahrgang 5 eingerichtet, in der zunächst 6 SchülerInnen mit sonderpädagogischem Förderbedarf unterrichtet wurden. Begleitung wurde das Kollegium durch eine Tutorin (im GU erfahrene Sonderpädagogin / Gesamtschule Stieghorst – abgeordnet für ein Schuljahr, im Umfang von 5 Std. / Woche).
Aktuell (Schuljahr 2012/2013) gibt es an der Realschule Senne zwei integrative Lerngruppen in der Jahrgangsstufe 5 und eine integrative Lerngruppe in der Jahrgangsstufe 6. Insgesamt werden 18 SchülerInnen mit sonderpädagogischem Förderbedarf unterrichtet.

Lesen Sie hier weiter ...